Преподователи и Исследования

455561
Alessandra Clementi, MD, GP
Позиция:
Ассистент-профессор
Офис тел.:

Research Interest

Medical Education and Communication Skills in Patient-Doctor Relationship

Биография
Selected Publications

Доктор Алессандра Клементи является выпускницей Медицинского института Анконы (Италия) по специальности семейный врач, прошла курсы по семейной медицине в регионе Марке (Италия). После 15-летнего клинического опыта в области семейной медицины в Италии и Великобритании (с лицензией GMC-UK-GP), в 2013 году она стала Ассистент-профессором в Назарбаев Университет ранее на факультете биологии (SST), затем с августа 2014 года в Школе медицины (NUSOM). Она присоединилась к Школе медицины с момента ее образования и внесла значительный вклад в развитие, методы обучения и оценки 1-2-3 курсов программы медицинского образования. Она является руководителем трех блоков, «Уход за пациентами I и II», «Пациент, врач и общество», в общей сложности 12 курсов.

Она является руководителем курса и / или блока следующих курсов: Основы медицинского интервьюирования, расширенное медицинское интервьюирование, медицинская этика и профессионализм, поведенческая медицина, введение в психологию, основы физикального обследования, и она является Директором субинтернатуры по семейной медицины.

Как практикующий профессор она способствует интеграции академической знаний с практическим опытом в профессиональной программе медицинского образования.

Д-р Клементи принимает активное участие в исследованиях в области медицинского образования, в частности в мульти-язычном медицинском образовании и медицинской коммуникации среди пациентов, подобранных по необходимым критериям. Она работает во многих комитетах, включая Комитет по преподаванию и обучению NUSOM и Комитет по учебной программе. Она ведет учебные программы Клинические навыки и навыки коммуникации в здравоохранении в NUSOM. Она оказывает поддержку в разработке программы стандартизированных пациентов, включая набор и обучение англоязычных пациентов-симулянтов.

Ее клинические интересы включают все аспекты семейной медицины с акцентом на связь здравоохранения, поведенческой медицины, психического здоровья.