Преподаватели и исследования

287367
Denis Bulanin, PhD
Позиция:
Ассистент-профессор
Офис тел.:

Research Interest

В последние годы д-р Буланин работал в нескольких областях регенеративной медицины, в том числе:
1. Оценка чувствительности раковых стволовых клеток к используемым в настоящее время химиотерапевтическим препаратам;
2. Оценка профиля экспрессии генов в стволовых раковых клетках толстой и прямой кишки;
3. Разработка искусственного легкого для применения в педиатрии;
4. Оценка потенциала лимфатических узлов в качестве эктопической площадки для трансплантации гепатоцитов, дифференцированных со стволовыми клетками.

Биография
Selected Publications

В 2001 году окончил Московский государственный университет по специальности «Биология» с узкой специализацией в молекулярной генетике. Вскоре он был зачислен в программу PhD в Иллинойский университет в Чикаго (UIC). В течение первых двух лет в UIC работал в качестве ассистента преподавателя, продолжая учебу для успешного окончания учебной программы, и изучал английский язык.

В конце 2003 года д-р Буланин начал работать в лаборатории доктора Терезы Ореник над своим диссертационным проектом, который он успешно завершил в 2009 году. В марте 2010 года д-р Буланин защитил диссертацию и окончил Иллинойский университет в Чикаго со степенью PhD в области молекулярной биологии, онтогенетики и генетики.  Его диссертация была посвящена открытию молекулярных механизмов, контролирующих формирование паттерна периферической нервной системы дрозофилы.  На протяжении всей своей кандидатской карьеры доктор Буланин также работал ассистентом и преподавал ряд биологических дисциплин, включая генетику, биохимию, онтогенетику (биологию развития), анатомию позвоночных и экологию.

Вскоре после окончания обучения Денис получил предложение от компании AECOM (тесно связанной с Министерством обороны США) в Алматы, где он начал работать в качестве Регионального координатора по материально-техническому обеспечению и поддержке, а затем был назначен на должность Медицинского/ ветеринарного координатора. Работа этой компании связана с улучшением контроля, надзора и обнаружения особо опасных патогенов в Казахстане и Центральной Азии, а также с усилением общего эпидемиологического контроля на территории Казахстана.

В мае 2011 года д-р Буланин получил предложение от Центра наук о жизни при Назарбаев Университете на должность ведущего ученого-исследователя, которое он с радостью принял. В 2012 году д-р Буланин назначен на должность директора кафедры регенеративной медицины и искусственных органов в Центре наук о жизни.

В марте 2015 года д-р Буланин получил предложение преподавать в должности Ассистент-профессора по биомедицине от Школы Медицины в Назарбаев Университете, которую он в настоящее время занимает.