Преподаватели и исследования

453561
Дмитри Поддаи
Позиция:
Ассистент-профессор
Офис тел.:

Научный интерес

Pediatrics (Immunology, Allergy, Rheumatology, Hematology, Gastroenterology)

Биография
Избранные публикации

В 2003 году д-р Димитри Поддаи окончил Школу медицины Университета Павии (Италия) с отличием; там же завершил резидентуру/прошел узкую специализацию при клинике по педиатрии, получив дипломы с отличием в 2008 году. В годы обучения в Школе медицины, он также закончил обучение в колледже Collegio Ghislieri в Павии.
С 2007 по 2009 год д-р Дмитри Поддаи работал научным сотрудником в области иммунологии в детской больнице Бостона Гарвардского университета в Бостоне (штат Массачусетс, США).
С 2010 года д-р Димитри Поддаи работал в качестве врача общего профиля в педиатрических отделениях нескольких больниц Ломбардии (Италия), в том числе в Fondazione IRCCS Policlinico San Matteo (Павия), сотрудничающей с Университетом Павии, где он работал преподавателем/инструктором кафедры педиатрии с 2015 года.
За свою карьеру д-р Дмитри Поддаи получил три степени магистра 2-го уровня: I) Детская гематология в университете «La Sapienza» в Риме (2010-2011 годы); II) Детская иммунология в Университете Павии (2011-2012 годы); III) Детская гастроэнтерология, гепатология и питание в университете «La Sapienza» в Риме (2016-2017 годы). Кроме того, в 2015-2016 годах он также закончил клинический учебный курс на кафедре детской ревматологии в интституте «Istituto G. Pini» в Милане.
В 2018 году д-р Дмитри Поддаи приехал работать в школе медицины Назарбаев Университета  в качестве Ассистент-профессор по педиатрии.
Что касается исследовательской деятельности, во время своей научной стажировки в США д-р Дмитри Поддаи работал в лабораториях отделения иммунологии в детской больнице Бостона, где он участвовал в базовых исследовательских проектах по респираторной и пищевой аллергии на мышах, в качестве модельного объекта. В Италии в дополнение к своей клинической деятельности на кафедре педиатрии, доктор Дмитри Поддаи провел некоторые клинические исследования, связанные с детской иммунологией, ревматологией и аллергией, что и является его научно-исследовательским интересом.