Преподаватели и исследования

Kraevsk
Марина Кричевская, PhD
Позиция:
Профессор
Офис тел.:

Научный интерес

Ее исследования сосредоточены на механизмах пластичности опухолевых клеток и, в частности, на том, как эпителиально-мезенхимальный переход (ЭМП) влияет на ремоделирование цитоскелета, морфологию клеток, подвижность и инвазивность. Она изучала кальцийсвязывающие белки S-100 в регуляции динамики миозина и подвижности опухолевых клеток на моделях клеток ЭМП и опухолевых ксенотрансплантатов у данио.
В настоящее время Марина является членом редколлегии научных докладов.

Биография
Избранные публикации

Марина Кричевская окончила Московский государственный университет, где изучала вирусологию и биохимию. Она получила степень доктора биохимии в Институте генетики Российской академии наук. Она прошла постдокторскую подготовку в лаборатории профессора Саиды Зайн в Университете Рочестера, а затем работала научным сотрудником в лаборатории профессора Евгения Луканидина в датском обществе по борьбе с онкологическими заболеваниями в Копенгагене.

Марина начала свое независимое исследование в качестве лектора по биологии раковых клеток на Кафедре исследований рака и молекулярной медицины, Университет Лестера, Великобритания.