Новости

Проект Назарбаев Университета стал финалистом IPMA Global Project Excellence Awards 2018

DSC_0059

В 2018 году проект «Строительство второго под-этапа второго этапа строительства Научно-образовательного комплекса «Назарбаев Университета» стал финалистом в конкурсе IPMA Global Project Excellence Awards 2018 в категории «Мега-проекты».

На втором собрании жюри в июле 2018 года международные судьи, представляющие предыдущих лауреатов премии, различные сектора и отрасли, а также академический мир, определились с финалистами в конкурсе IPMA Global Project Excellence Award и выбрали победителей золотых, серебряных и бронзовых премий в трех категориях: средние, большие и мега проекты. Решение жюри основывалось на отчетах, предоставленных командами по оценке превосходства проекта, которые оценивали проекты-участники в соответствии с IPMA Project Excellence Model (Модель превосходного проекта).

Процесс оценки The Project Excellence Global Award состоит из нескольких этапов. Во-первых, оценочная команда из четырех или пяти судей оценивает отчет в заявке, представленный заявителем. Вторая важная часть процесса оценки — это двух- или трехдневное посещение объекта, во время которого группа ищет свидетельства превосходства проекта, проводя собеседования с важными заинтересованными сторонами в проекте, включая клиента, членов проектной группы и других заинтересованных сторон, влияющих или затрагиваемых проектом.

По результатам посещений объектов жюри формируют второй отчет, по которому определяются финалист и призеры. Эти победители будут объявлены на гала-вечере в Хельсинки, 30-ого октября 2018 года. Все проекты-кандидаты, независимо от присвоенного уровня наград, получают подробный отчет, подготовленный группой по оценке, в котором указываются сильные стороны и аспекты, подлежащие улучшению по двадцати критериям оценки совершенства проекта Project Excellence Model. Отчет группы по оценке является отличной базой для реализации улучшений в будущих проектах и для размышлений о достигнутых результатах.

В 2017 году в Назарбаев Университете состоялся 30-й Всемирный конгресс IPMA (Международная ассоциация управления проектами). Проект «Назарбаев Университет — лидерство в образовательной реформе и развитие человеческого капитала» стал серебряным призером в номинации «Общественные службы/ Проект развития» и проект «Школа медицины Назарбаев Университета», реализованный проектной командой частной организации «Управление строительством объекта». стал обладателем золотой награды в категории «Проекты огромных масштабов». Целью проекта было создание института мирового уровня, а также создание и поддержание превосходства в образовании в области здравоохранения и биомедицинских исследований путем создания благоприятной и стимулирующей академической среды.

Со списком финалистов можно ознакомиться по следующей ссылке: https://www.ipma.world/news/ipma-announces-the-ipma-global-project-excellence-award-2018-finalists/

?>