О Школе медицины Назарбаев Университет

Школа медицины Назарбаев Университета (ШМНУ) была создана для повышения качества медицинского образования в Республике Казахстан и внесения вклада в преобразование системы здравоохранения, необходимой для решения проблем реформы здравоохранения страны. Она будет предлагать первую в республике учебную программу западного образца, преподаваемую на английском языке различными преподавателями врачей и биомедицинских ученых, набираемых со всего мира.

Миссия, видение и ценности

Целью Школы Медицины Назарбаев Университета (ШМНУ) является подготовка  высококвалифицированных врачей, владеющих навыками научно-исследовательской работы, способных улучшить качество жизни человека, обладающих фундаментальным пониманием медицинской науки и готовых внести важный вклад в развитие медицины и медицинской науки в Республике Казахстан. Подготовленные специалисты будут обладать следующими качествами:

•    Высококлассные клиницисты-ученые, обладающие уникальными знаниями клинических дисциплин, умеющие решать научные и клинические проблемы, способные понимать и использовать научные знания в клинических условиях;
•    Любознательные и творческие личности, способные использовать все имеющиеся ресурсы для решения клинических и научных вопросов, критически оценивающие информацию;
•    Пожизненные познаватели, способные определять потребность в знаниях, инновационных технологиях, новых подходах профилактики, диагностики и лечения заболеваний, внедрять их в практическую медицину;
•    Врачи, понимающие социологические, психологические и экономические проблемы относительно пациента, семьи и общества в целом;
•    Будущие лидеры, которые преданы медицине и способны улучшить здравоохранение Казахстана и занять лидирующие позиции в различных областях биомедицины, образования и науки.

Миссией Школы Медицины Назарбаев Университета является создание новой модели медицинской школы, готовящей высококвалифицированных врачей согласно мировым стандартам и трансферт этой модели в другие медицинские образовательные центры Казахстана, что в свою очередь значительно улучшит качество подготовленных кадров и, как результат, улучшит здоровье народа Казахстана.

Видением школы является создание первоклассного центра в области медицинского образования, биомедицинских исследованиях и уходе за пациентами, чтобы улучшить здоровье и благополучие населения Республики Казахстан, Центральной Азии и за ее пределами.

Стратегический Академический Партнер

Нашим стратегическим академическим партнером является Школа Медицины Университета Питтсбурга. Школе Медицины Университета Питтсбурга исполнилось 125 лет в 2012 году и она разделяет цели Школы Медицины Назарбаев Университета в подготовке высококвалифицированных врачей, обладающих научными знаниями и практическим опытом, готовыми отвечать на вызовы практической медицины 21 века, а также проводить передовые научные исследования, которые ориентированы на улучшение условий жизни человека и продвижение фундаментального понимания медицинской науки. Школа входит в первую десятку лучших университетов США по биомедицинским исследованиям при финансовой поддержке Национального института здоровья, и ее выпускники врачи последовательно проходят медицинское лицензирование США и продолжают обучение в лучших учебных программах практически во всех медицинских областях. Школа хорошо известна своей историей: изобретения д-ром Джонасом Солком и его командой ученых первой безопасной и эффективной вакцины против полиомиелита и, совсем недавно, за новаторское продвижение трансплантации органов в качестве жизнеспособного клинического подхода и интерфейсной технологии компьютерного мозга, которая может, в один прекрасный день, дать возможность парализованным людям самостоятельно управлять роботизированными конечностями с использованием их сигналов мозга.

Приветствие Декана
Добро пожаловать в Школу медицины Назарбаев Университета (NUSOM)! Для меня большая честь быть деканом и основателем NUSOM и иметь возможность обучать будущих казахстанских специалистов в области здравоохранения (врачей, медсестер, специалистов в области общественного здравоохранения) и исследователей.  Школа поставила своей целью стать институтом мирового класса, способным генерировать и поддерживать лидерство в области медицинского просвещения и биомедицинских исследований, создавая благоприятную и стимулирующую академическую среду, в которой творческие способности, обучение на протяжении всей жизни и открытия поддерживаются и поощряются. NUSOM основана совместно со Школой медицины Университета Питтсбурга, которая является одним из крупнейших академических медицинских центров в США, в качестве центра первой интегрированной академической системы здравоохранения в Республике Казахстан. Это первая в Республике Казахстан медицинская образовательная программа, основанную на американской системе медицинского образования, которая преподается на английском языке с целью подготовки будущих лидеров в области здравоохранения, медицинского образования и биомедицинских исследований. Мы также ведем разработку комплексной программы биомедицинских исследований в сотрудничестве с нашим международным стратегическим партнером, исследовательскими центрами (Центр естественных наук Назарбаев Университета) и нашими больницами (University Medical Center), с целью внедрения открытий фундаментальной науки в клиническую практику.

Пожалуйста, найдите время и изучите информацию на нашей интернет странице, чтобы открыть для себя перспективные возможности для вашего образования в направлении здравоохранения и проведения научных исследований, которые Школа предлагает вам как потенциальному студенту, преподавателю или сотруднику.

Профессор Массимо Пиньятелли, МD, PhD, FRCPath (UK)

Вице-президент по медицине - Декан Школы медицины