Учебные программы

Программа Магистр Общественного Здравоохранения (MPH)

Многопрофильная сфера общественного здравоохранения, ориентированная на население, является динамично развивающейся гуманитарной наукой, направленной на снижение уровня неблагоприятных физических и психических нарушений людей, заболеваемости и инвалидности, снижение тяжести и осложнений при заболеваниях, продление жизни и улучшение качества жизни с помощью исследований, оценку, управление, принятие политики и мер. Такие цели достигаются путем проведения организованных мероприятий, программ и политики, которые поддерживаются с помощью осознанного выбора общества, государственных и частных учреждений и органов, многонациональных и односторонних международных организаций, сообществ и отдельных лиц.
Двухлетняя степень магистра в области общественного здравоохранения (МОЗ), предлагаемая в Школе медицины Назарбаев Университета, основана на самых высоких международных стандартах. В отличие от других программ МОЗ, преподаваемых вне медицинских школ, Школа медицины предлагает дополнительный высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, а также учебные и исследовательские ресурсы.

Узнайте больше о программе Магистратуры в сфере общественного здравоохранения (MPH).

Программа магистратуры в области молекулярной медицины

Область молекулярной медицины связана с пониманием болезни на молекулярном уровне, молекулярными методами исследования и разработками молекулярных воздействий для профилактики и лечения заболеваний. Программа предоставит студентам возможность внести свой вклад в научные знания и исследования с потенциалом для улучшения здоровья человека, как в Казахстане, так и во всем мире.
Программа магистратуры в области молекулярной медицины является уникальной, поскольку в настоящее время не существуют аналогов такой программе в Казахстане.
Двухлетняя степень магистра в области молекулярной медицины, предлагаемая в Школе медицины Назарбаев Университета, основана на самых высоких международных стандартах. Школа медицины предлагает высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав.

Узнайте больше о программе Магистратуры в области молекулярной медицины.

Программа профессионального развития сестринского дела

Вы будете обучаться:

  • основам наук для сестринской практики, включая анатомию, физиологию, патофизиологию, микробиологию, генетику;
  • основам сестринского дела с практическими навыками и их научной обоснованностью, включая физикальное обследование пациента;
  • профессиональным вопросам по уходу за пациентами, ценностям, этике, законам, правилам, командной практике, лидерству и коммуникациям в сестринской практике;
  • профилактике заболеваний, рекомендациям по питанию, обучению пациентов, стратегии изменения поведения пациентов;
  • управлению стационарными больными, уходу в послеоперационном периоде, управлению хроническими заболеваниями;
  • как обеспечить качество и безопасность, стандарты, эффективный мониторинг результатов, опираясь на научные данные.
  • как поставлено сестринского дело в мире, объем практики медицинских сестер, их образование, лицензирование, вызовы здравоохранения.

 

Продолжительность курса:

С отрывом от производства: длительность курса 8 недель, разделенный на однонедельные модули, со сдачей итогового тестирования в конце курса. Общее количество часов (лекции и практические занятия) - 260. Занятия проводятся ежедневно, с 8:30 утра до 14:30 (6 часов).

Без отрыва от производства: длительность курса 6 месяцев, разделенный на восемь трехнедельных молулей, со сдачей итогового тестирования в конце курса. Общее количество часов (лекции и практические занятия) - 260. Занятия проводятся ежедневно, с 12.00 до 14:00 (2 часа).

- Вы получите   навыки непрерывного постоянного обучения, конспектирования, для обучения будут применяться все современные подходы и инструменты для достижения успеха.