Программа магистратуры в области спортивной медицины и реабилитации

Программа магистратуры в области спортивной медицины и реабилитации

Введение

Магистерская программа по спортивной медицине и реабилитации — двухлетняя степень, которая обеспечит выпускников теоретическими и практическими знаниями в данной области. Ориентированность программы на исследования поможет выпускникам развить аналитические навыки, способствуя совершенству, а также инновациям в практике здравоохранения. Долгосрочная цель этой инициативы — продвижение научно обоснованной практики

Карьера

Выпускники магистерской программы в области спортивной медицины и реабилитации смогут поступить в PhD в Казахстане или за рубежом. Другие смогут работать как:

  1. Реабилитационные специалисты
  2. Физиотерапевты
  3. Врачи спортивной команды
  4. Фитнес и силовые тренажеры для профессионального спорта
  5. Учителя физкультуры на уровне старшей школы и университета
  6. Специалисты по армейской и военной подготовке и реабилитации
  7. Частные спортивные и гимнастические компании
Читать далее ...

Общие сведения

Основное направление магистерской программы в области спортивной медицины и реабилитации будет заключаться в разработке учебной программы, соответствующей международным стандартам, и подготовке специалистов здравоохранения в доказательной практике. Поэтому выпускники программы смогут оказывать услуги в различных областях спортивной медицины и реабилитации в соответствии с международными стандартами медицинской помощи.

Магистерская программа по спортивной медицине и реабилитации предназначена для тех, кто получил степень бакалавра в области клинической или фундаментальной науки (с минимальным средним баллом 2,75 по шкале 4,0 или эквивалентной).

Структура программы магистратуры в области спортивной медицины и реабилитации начинается с основ функций человеческого тела, включая обмен веществ и питание, связанных с физическими упражнениями и фитнесом. Программа передает знания о механике человеческого тела во время упражнений и травм. Студентам будет предоставлена информация подумать о применении этих знаний для улучшения спортивных результатов и реабилитации травм.

Результаты обучения по программе

После успешного завершения программы выпускники смогут:

  • Применять знания о скелетно-мышечной физиологии, метаболизме, биомеханике, физиологии физических упражнений, профилактике травматизма, психологии и питании в области спортивной медицины и реабилитации.
  • Применять данные знания для разработки режимов тренировок с целью достижения оптимальных спортивных результатов.
  • Разработать лучшие методы реабилитации травм.
  • Применять навыки критического и аналитического мышления к исследованию проблем в области спортивной медицины и реабилитации.
  • Анализировать и передавать комплексную научную информацию, связанную со спортивной медициной и реабилитацией.