Корпоративный фонд "University Medical Center"

Корпоративный фонд "University Medical Center" (UMC) был создан в соответствии с решением Попечительского совета Автономной организации образования "Назарбаев Университет" 20 сентября 2015 года на базе дочерних предприятий АО "Национальный медицинский холдинг" с основной целью улучшения общественного здравоохранения через интеграцию образования, науки и клинической практики; и внедрение инновационных подходов в профилактике, диагностике и лечении различных заболеваний, а также обеспечения оказания медицинской помощи на международного уровня в Астане и за ее пределами.


В состав UMС входят три больницы, в том числе Национальный исследовательский центр по охране здоровья матери и ребенка, Республиканский диагностический центр и Республиканский детский реабилитационный центр.


Все три больницы University Medical Center, являющиеся ведущими больницами в Казахстане, служат клиническими учебными площадками для студентов ШМНУ.

Больницы UMC

Национальный научный центр материнства и детства
Национальный Научный Центр Материнства и Детства – это научно-клиническое учреждение на 500 коек, открытое в 2007 году. Эта больница является одной из больниц UMC, которая аккредитована JCI (Прим. Joint Commission International - Объединённой Международной Комиссией).
Республиканский диагностический центр

Республиканский Диагностический Центр – это учреждение с мощностью в 500 посещений в день, которое было открыто в 2008 году. Эта больница является одной из больниц UMC, которая аккредитована Объединённой Международной Комиссией.

Республиканский детский реабилитационный центр
Национальный центр детской реабилитации – это научно-клиническое учреждение на 306 коек, открытое в 2007 году. Эта больница является одной из больниц UMC, которая аккредитована Объединённой Международной Комиссией.
Республика Казахстан, город Астана,
ул.Керей и Жанибек хандар 5/1